Gemeinschaftstag

5 Mai 2018, 1:00 pm

Liebe Schul- und Kindergartengemeinschaft, am Samstag, den 05. Mai 2018 von 10.00 bis 15.00 Uhr findet unser Gemeinschaftstag statt. Er dient dem Arbeiten und dem Austausch. Es wird ein gemeinsames Essen geben. Es wäre schön, wenn jeder für unser gemeinsames Buffet eine Kleinigkeit mitbringen könnte. Es sollte sich hierbei um Rohkost, Fingerfood oder/und Kuchen/Plätzchen handeln. Wir danken schon mal im Voraus. Herzliche Grüße Daniela Posteuka

N e u e s v o m G a r t e n b a u

Liebe Eltern, Lehrer und auch Schüler, wie Ihr wisst, findet am 05. Mai 2018 der Gemeinschaftstag in der Schule statt, auch im Garten soll so Einiges passieren. Hierfür habe ich zwei Sachen in Planung. Wir haben selbst jede Menge Pflanzen in der Anzucht, würden aber gern welche abgeben oder tauschen, um die Sortenvielfalt zu erhöhen, deshalb werden wir erstmals einen Pflanzenbasar veranstalten. Der Gedanke dabei ist: Wir stellen den Platz zur Verfügung und haben selbst Jungpflanzen aus eigener Anzucht im Angebot. Wer irgendetwas aus dem Gartenbereich übrig hat, kann das gern vorbeibringen. Im Prinzip kann das Alles sein: Pflanzen, Saatgut, Töpfe, Werkzeuge, Dekorationen können getauscht, gehandelt, gespendet oder verschenkt werden. Falls benötigt, können wir einige Tische zur Verfügung stellen. Zur besseren Planung bitten wir um eine Voranmeldung bei mir oder im Sekretariat. Wir werden einiges bauen. Die Bienen brauchen einen neuen Standort, wir wollen zwei Sitzgruppen bauen, einige Spaliere und Rankgerüste sowie einige Hochbeete. Also wird sich so ziemlich alles rund um das Thema H o l z drehen. Also wer sich damit etwas auskennt oder auch nur schon einmal ein Brett abgeschnitten hat und helfen möchte, ist herzlichst eingeladen. An Werkzeugen werde ich das meiste besorgen, wer aber etwas mitbringen möchte, kann das gerne tun. Auch hier bitte ich um Anmeldungen.

Mit freundlichen Grüßen aus dem Garten, Heiko Wagner