Infoabend für Interessierte und Quereinsteiger

1 Februar 2019, 2:16 pm

Info-Abend für Interessierte und Quereinsteiger (am Freitag, den 01.02.2019, Beginn 19:30 Uhr)

An diesem Abend wollen wir allen interessierten Menschen die Waldorfpädagogik näherbringen und erfahrbar machen, Unterrichtsinhalte und -konzepte vorstellen.

Der Abend richtet sich auch an Eltern, Kinder und Jugendliche, die über einen Quereinstieg an unsere Schule nachdenken, bzw. diesen in Betracht ziehen. Es besteht die Möglichkeit, die Räumlichkeiten der Schule vor oder auch nach der Informationsveranstaltung zu besichtigen.

Wir bieten Ihnen einen Einblick in unser Konzept des Doppelklassensystems, wir zeigen die Bedeutung des Epochenunterrichtes auf und die damit verbundene Rolle des Klassenlehrers.

Da wir auch anerkannte Schwerpunktschule sind, werden Ihnen unsere Pädagogen die Aspekte der individuellen oder auch gruppenorientierten Förderungsmöglichkeiten im Rahmen des Unterrichtsablaufes/-geschehens vorstellen.

Uns ist auch wichtig Ihnen den künstlerischen - handwerklichen Ansatz, der gleichberechtigt neben den sprachlichen und naturwissenschaftlichen Fächern gesehen wird, in den Fokus zu stellen.

Sie sollen auch erfahren, wer die Gesichter hinter der Waldorfschule Kastellaun sind und wie wir unseren Schulträgerverein organisieren.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und sind gespannt auf ihre vielfältigen Fragen.